1/17

冷やしトマト

冷やしトマト

680円(税込)

高濃度トマトフルーツトマト『アメーラ』を使用しております甘未・酸味・旨味が凝縮されたコク深い味わいをお楽しみください

2/17

ポテサラ GOLD

ポテサラ GOLD

980円(税込)

卵明舎さんの 『磨宝卵GOLD』と じゃが芋『インカのめざめ』を和えて作った コクと旨味が凝縮された贅沢なポテトサラダです

3/17

冠地どりユッケ

冠地どりユッケ

1,080円(税込)

「冠地どり」を生肉の感覚で食べられる鶏ユッケに仕上げた新しい美味しさになっております卵黄と甘辛タレを絡めてお召し上がりください

4/17

白レバーペーストバケット添え

白レバーペーストバケット添え

1,080円(税込)

なめらかな食感に仕上げたレバーペーストです 鶏の貴重な脂肪肝を濃厚でクリーミーな味わいに

5/17

牡蠣のコンフィバケット添え

牡蠣のコンフィバケット添え

1,280円(税込)

低温オイルでじっくりと火入れすることにより牡蠣の濃厚でミルキーな風合いが鼻腔に広がります ぜひ白のグラスワインを合わせてお召し上がりください

6/17

日光湯波のお刺身

日光湯波のお刺身

1,280円(税込)

日光ゆば製造さんの極上お刺身用生ゆばを使用 日光の湯波は 京都の一枚仕立ての湯葉とは違い 膜の中央部分に串を入れ 二つに折るような形で掬い上げるので間に豆乳が残り やや厚みのある二枚仕立てになります その形状が波打っていることから「湯波」と書き分けられています

7/17

冠地鶏のとりわさ

冠地鶏のとりわさ

1,480円(税込)

まるで生のような生ハムで、除菌検査済なので安心・安全で食べられます。

8/17

【銘柄鶏-麦風鶏-】 砂肝(塩)

【銘柄鶏-麦風鶏-】 砂肝(塩)

300円(税込)

9/17

【銘柄鶏-麦風鶏-】 レバー(塩)/ハツ(塩)

【銘柄鶏-麦風鶏-】 レバー(塩)/ハツ(塩)

各360円(税込)

10/17

【地鶏-川俣シャモ-】 もも(塩)

【地鶏-川俣シャモ-】 もも(塩)

580円(税込)

11/17

【地鶏-川俣シャモ-】 ねぎま(塩)/皮(タレ)

【地鶏-川俣シャモ-】 ねぎま(塩)/皮(タレ)

各380円(税込)

12/17

【地鶏-川俣シャモ-】 ささみチーズ(塩)/手羽(塩)/月見つくね(タレ)

【地鶏-川俣シャモ-】 ささみチーズ(塩)/手羽(塩)/月見つくね(タレ)

各480円(税込)

【月見つくね(タレ)】卵明舎さん 磨宝卵GOLDの卵黄を贅沢に絡めて

13/17

鶏出汁餃子(5個)/鶏シュウマイ(5個)

鶏出汁餃子(5個)/鶏シュウマイ(5個)

680円(税込)

14/17

鶏そば

鶏そば

1,280円(税込)

松崎製麺所さんの博多麺(60g)を鶏白湯スープで通常のラーメンのハーフサイズのイメージです

15/17

川俣シャモの親子丼(鶏出汁スープ付き)

川俣シャモの親子丼(鶏出汁スープ付き)

1,480円(税込)

卵明舎さんの磨宝卵GOLDを使用 さらに追い卵黄を乗せて ご飯は(100g)です

16/17

自家製卵白アイスクリーム

自家製卵白アイスクリーム

380円(税込)

卵明舎さんの磨宝卵GOLDを使用

17/17

自家製クリームブリュレ

自家製クリームブリュレ

380円(税込)

卵明舎さんの磨宝卵GOLDを使用

とり料理 壱の宮

とり料理 壱の宮

ご予約・お問い合わせはこちら

TEL 028-688-0420

空席確認・予約する

language

  • 日本語
  • English
  • 한국어
  • 中文(繁体字)
  • 中文(简体字)
  • ホーム
  • メニュー
  • お席
  • 写真
  • アクセス
  • その他
    1. ホーム
    2. 料理
    • コース
    • 料理
    • ドリンク
    • ランチ
      • だいこん おでん

        180円(税込)

        1/10

        だいこん おでん

        180円(税込)

      • たまご おでん

        180円(税込)

        1/10

        たまご おでん

        180円(税込)

      • さつまあげ おでん

        180円(税込)

        1/10

        さつまあげ おでん

        180円(税込)

      • しらたき おでん

        180円(税込)

        1/10

        しらたき おでん

        180円(税込)

      • こんにゃく おでん

        180円(税込)

        1/10

        こんにゃく おでん

        180円(税込)

      • とりつくね おでん

        280円(税込)

        1/10

        とりつくね おでん

        280円(税込)

      • とりかわ おでん

        280円(税込)

        1/10

        とりかわ おでん

        280円(税込)

      • 手羽 おでん

        280円(税込)

        1/10

        手羽 おでん

        280円(税込)

      • 牛すじ おでん

        280円(税込)

        1/10

        牛すじ おでん

        280円(税込)

      • おまかせ5種盛り合わせ

        1,000円(税込)

        ¥180×3つ+¥280×2つの組み合わせになります

        1/10

        おまかせ5種盛り合わせ

        1,000円(税込)

        ¥180×3つ+¥280×2つの組み合わせになります

    • 一品料理

      • 前菜4種盛り合わせ

        980円(税込)

        詳細につきましてはスタッフまでお声がけください

        1/10

        前菜4種盛り合わせ

        980円(税込)

        詳細につきましてはスタッフまでお声がけください

      • たたききゅうりと梅水晶

        480円(税込)

        1/10

        たたききゅうりと梅水晶

        480円(税込)

      • 季節野菜の浅漬け

        480円(税込)

        詳細につきましてはスタッフまでお声がけください

        1/10

        季節野菜の浅漬け

        480円(税込)

        詳細につきましてはスタッフまでお声がけください

      • 自家製イカの塩辛

        580円(税込)

        1/10

        自家製イカの塩辛

        580円(税込)

      • 酒盗クリームチーズ

        580円(税込)

        1/10

        酒盗クリームチーズ

        580円(税込)

      • いぶりがっこクリームチーズ

        580円(税込)

        1/10

        いぶりがっこクリームチーズ

        580円(税込)

      • 冷やしトマト

        冷やしトマト

        680円(税込)

        高濃度トマトフルーツトマト『アメーラ』を使用しております甘未・酸味・旨味が凝縮されたコク深い味わいをお楽しみください

      • 川俣シャモの茶碗蒸し

        680円(税込)

        1/10

        川俣シャモの茶碗蒸し

        680円(税込)

      • 鶏皮ポン酢

        680円(税込)

        川俣シャモの 皮の甘みをポン酢でさっぱりと

        1/10

        鶏皮ポン酢

        680円(税込)

        川俣シャモの 皮の甘みをポン酢でさっぱりと

      • 川俣シャモの筑前煮

        800円(税込)

        1/10

        川俣シャモの筑前煮

        800円(税込)

      • よだれ鶏

        800円(税込)

        菜彩鶏のやわらかい胸肉を 花椒 (中国山椒) と辣油の風味で辛みと香りが効いたピリ辛ダレがやみつきに

        1/10

        よだれ鶏

        800円(税込)

        菜彩鶏のやわらかい胸肉を 花椒 (中国山椒) と辣油の風味で辛みと香りが効いたピリ辛ダレがやみつきに

      • 冠地どりなめろう

        880円(税込)

        生肉感覚で食べられる新感覚の鶏のなめろうに仕上げたお酒が進む一品になっております

        1/10

        冠地どりなめろう

        880円(税込)

        生肉感覚で食べられる新感覚の鶏のなめろうに仕上げたお酒が進む一品になっております

      • ポテサラ GOLD

        ポテサラ GOLD

        980円(税込)

        卵明舎さんの 『磨宝卵GOLD』と じゃが芋『インカのめざめ』を和えて作った コクと旨味が凝縮された贅沢なポテトサラダです

      • 牛すじと鶏モツ煮込み

        980円(税込)

        1/10

        牛すじと鶏モツ煮込み

        980円(税込)

      • 冠地どりユッケ

        冠地どりユッケ

        1,080円(税込)

        「冠地どり」を生肉の感覚で食べられる鶏ユッケに仕上げた新しい美味しさになっております卵黄と甘辛タレを絡めてお召し上がりください

      • 白レバーペーストバケット添え

        白レバーペーストバケット添え

        1,080円(税込)

        なめらかな食感に仕上げたレバーペーストです 鶏の貴重な脂肪肝を濃厚でクリーミーな味わいに

      • 牡蠣のコンフィバケット添え

        牡蠣のコンフィバケット添え

        1,280円(税込)

        低温オイルでじっくりと火入れすることにより牡蠣の濃厚でミルキーな風合いが鼻腔に広がります ぜひ白のグラスワインを合わせてお召し上がりください

      • 日光湯波のお刺身

        日光湯波のお刺身

        1,280円(税込)

        日光ゆば製造さんの極上お刺身用生ゆばを使用 日光の湯波は 京都の一枚仕立ての湯葉とは違い 膜の中央部分に串を入れ 二つに折るような形で掬い上げるので間に豆乳が残り やや厚みのある二枚仕立てになります その形状が波打っていることから「湯波」と書き分けられています

      • 冠地鶏のとりわさ

        冠地鶏のとりわさ

        1,480円(税込)

        まるで生のような生ハムで、除菌検査済なので安心・安全で食べられます。

    • 焼き鳥 ※仕入れの都合により数に限りが生じる場合があります ※焼き鳥は1本ずつの金額となります

      • 【銘柄鶏-麦風鶏-】 砂肝(塩)

        【銘柄鶏-麦風鶏-】 砂肝(塩)

        300円(税込)

      • 【銘柄鶏-麦風鶏-】 レバー(塩)/ハツ(塩)

        【銘柄鶏-麦風鶏-】 レバー(塩)/ハツ(塩)

        各360円(税込)

      • 【地鶏-川俣シャモ-】 もも(塩)

        【地鶏-川俣シャモ-】 もも(塩)

        580円(税込)

      • 【地鶏-川俣シャモ-】 ねぎま(塩)/皮(タレ)

        【地鶏-川俣シャモ-】 ねぎま(塩)/皮(タレ)

        各380円(税込)

      • 【地鶏-川俣シャモ-】 ささみチーズ(塩)/手羽(塩)/月見つくね(タレ)

        【地鶏-川俣シャモ-】 ささみチーズ(塩)/手羽(塩)/月見つくね(タレ)

        各480円(税込)

        【月見つくね(タレ)】卵明舎さん 磨宝卵GOLDの卵黄を贅沢に絡めて

      • 【串焼-野菜串-】 季節のお野菜

        280円(税込)

        詳細につきましてはスタッフまでお声がけください

        1/10

        【串焼-野菜串-】 季節のお野菜

        280円(税込)

        詳細につきましてはスタッフまでお声がけください

    • 揚げ物

      • タコの唐揚げ

        680円(税込)

        1/10

        タコの唐揚げ

        680円(税込)

      • ポテトフライ

        680円(税込)

        濃度が高く 濃厚な味わいとホクホク感が魅力 『インカのめざめ』を贅沢に揚げました

        1/10

        ポテトフライ

        680円(税込)

        濃度が高く 濃厚な味わいとホクホク感が魅力 『インカのめざめ』を贅沢に揚げました

      • 菜彩鶏の塩から揚げ

        880円(税込)

        1/10

        菜彩鶏の塩から揚げ

        880円(税込)

    • お食事 ※ご飯ものは状況によりお時間を頂戴いたします

      • 鶏出汁餃子(5個)/鶏シュウマイ(5個)

        鶏出汁餃子(5個)/鶏シュウマイ(5個)

        680円(税込)

      • 鶏そば

        鶏そば

        1,280円(税込)

        松崎製麺所さんの博多麺(60g)を鶏白湯スープで通常のラーメンのハーフサイズのイメージです

      • 川俣シャモの親子丼(鶏出汁スープ付き)

        川俣シャモの親子丼(鶏出汁スープ付き)

        1,480円(税込)

        卵明舎さんの磨宝卵GOLDを使用 さらに追い卵黄を乗せて ご飯は(100g)です

      • ご飯 大(250g)

        250円(税込)

        1/10

        ご飯 大(250g)

        250円(税込)

      • ご飯 中(150g)

        150円(税込)

        1/10

        ご飯 中(150g)

        150円(税込)

      • ご飯 小(100g)

        100円(税込)

        1/10

        ご飯 小(100g)

        100円(税込)

    • 甘味(卵明舎さんの磨宝卵GOLDを使用)

      • 自家製卵白アイスクリーム

        自家製卵白アイスクリーム

        380円(税込)

        卵明舎さんの磨宝卵GOLDを使用

      • 自家製クリームブリュレ

        自家製クリームブリュレ

        380円(税込)

        卵明舎さんの磨宝卵GOLDを使用

    • おでん ※仕入れにより変動有り

    • 季節のおすすめ

    備考

    こころばかり お通し代といたしまして550円(税込)頂戴させていただきます メニューは全て税込み価格となっております/(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。 (2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。
    • facebook
    • twitter

    とり料理 壱の宮

    とりりょうりいちのみや

    • 住所
      栃木県宇都宮市仲町1ー13 1F
    • アクセス
      宇都宮駅西口から歩いて約10分
    • 電話
      028-688-0420
    • 営業時間
      月~土: 18:00~22:00 (料理L.O. 21:30 ドリンクL.O. 21:30)
    • 定休日
      日、祝日

    Cookie利用について

    (C) 2023 とり料理 壱の宮