とり料理 壱の宮

とり料理 壱の宮

ご予約・お問い合わせはこちら

TEL 028-688-0420

空席確認・予約する

language

  • 日本語
  • English
  • 한국어
  • 中文(繁体字)
  • 中文(简体字)
  • ホーム
  • メニュー
  • お席
  • 写真
  • アクセス
  • その他
    1. ホーム
    2. 料理
    • コース
    • 料理
    • ドリンク
    • ランチ
      • だいこん おでん

        180円(税込)

        1/10

        だいこん おでん

        180円(税込)

      • たまご おでん

        180円(税込)

        卵明舎 磨宝卵GOLD使用

        1/10

        たまご おでん

        180円(税込)

        卵明舎 磨宝卵GOLD使用

      • さつまあげ おでん

        180円(税込)

        1/10

        さつまあげ おでん

        180円(税込)

      • しらたき おでん

        180円(税込)

        1/10

        しらたき おでん

        180円(税込)

      • こんにゃく おでん

        180円(税込)

        1/10

        こんにゃく おでん

        180円(税込)

      • 厚揚げ

        180円(税込)

        1/10

        厚揚げ

        180円(税込)

      • とりつくね おでん

        280円(税込)

        1/10

        とりつくね おでん

        280円(税込)

      • たぐり湯波

        280円(税込)

        1/10

        たぐり湯波

        280円(税込)

      • 牛すじ おでん

        280円(税込)

        1/10

        牛すじ おでん

        280円(税込)

      • お得なおまかせ5種盛り合わせ

        お得なおまかせ5種盛り合わせ

        1,000円(税込)

        ¥180×3つ+¥280×2つの組み合わせになります

        1/10

        お得なおまかせ5種盛り合わせ

        お得なおまかせ5種盛り合わせ

        1,000円(税込)

        ¥180×3つ+¥280×2つの組み合わせになります

    • 一品料理

      • たたききゅうりと梅水晶

        たたききゅうりと梅水晶

        480円(税込)

        1/10

        たたききゅうりと梅水晶

        たたききゅうりと梅水晶

        480円(税込)

      • 季節野菜のぬか漬け

        季節野菜のぬか漬け

        600円(税込)

        詳細につきましてはスタッフまでお声がけください

        1/10

        季節野菜のぬか漬け

        季節野菜のぬか漬け

        600円(税込)

        詳細につきましてはスタッフまでお声がけください

      • 燻りがっこクリームチーズ

        燻りがっこクリームチーズ

        600円(税込)

        1/10

        燻りがっこクリームチーズ

        燻りがっこクリームチーズ

        600円(税込)

      • 山葵かおる和風カプレーゼ

        山葵かおる和風カプレーゼ

        680円(税込)

        高濃度トマトの『アメーラ』をしております甘味・酸味・旨味が凝縮されたコク深い味わいをお楽しみください

        1/10

        山葵かおる和風カプレーゼ

        山葵かおる和風カプレーゼ

        680円(税込)

        高濃度トマトの『アメーラ』をしております甘味・酸味・旨味が凝縮されたコク深い味わいをお楽しみください

      • 鶏皮のマヨネーズ和え

        鶏皮のマヨネーズ和え

        680円(税込)

        川俣シャモの鶏皮を使用しております

        1/10

        鶏皮のマヨネーズ和え

        鶏皮のマヨネーズ和え

        680円(税込)

        川俣シャモの鶏皮を使用しております

      • 砂肝のネギ塩だれ

        砂肝のネギ塩だれ

        680円(税込)

        1/10

        砂肝のネギ塩だれ

        砂肝のネギ塩だれ

        680円(税込)

      • 鶏出汁巻き卵

        鶏出汁巻き卵

        680円(税込)

        川俣シャモの 皮の甘みをポン酢でさっぱりと

        1/10

        鶏出汁巻き卵

        鶏出汁巻き卵

        680円(税込)

        川俣シャモの 皮の甘みをポン酢でさっぱりと

      • よだれ鶏

        よだれ鶏

        800円(税込)

        菜彩鶏のやわらかい胸肉を 花椒 (中国山椒) と辣油の風味で辛みと香りが効いたピリ辛ダレがやみつきに

        1/10

        よだれ鶏

        よだれ鶏

        800円(税込)

        菜彩鶏のやわらかい胸肉を 花椒 (中国山椒) と辣油の風味で辛みと香りが効いたピリ辛ダレがやみつきに

      • 冠地どりなめろう

        880円(税込)

        生肉感覚で食べられる新感覚の鶏のなめろうに仕上げたお酒が進む一品になっております

        1/10

        冠地どりなめろう

        880円(税込)

        生肉感覚で食べられる新感覚の鶏のなめろうに仕上げたお酒が進む一品になっております

      • 菜彩鶏の鶏ハムハニーマスタード和え

        菜彩鶏の鶏ハムハニーマスタード和え

        880円(税込)

        1/10

        菜彩鶏の鶏ハムハニーマスタード和え

        菜彩鶏の鶏ハムハニーマスタード和え

        880円(税込)

      • ポテサラ GOLD

        ポテサラ GOLD

        980円(税込)

        卵明舎さんの 『磨宝卵GOLD』と じゃが芋『インカのめざめ』を和えて作った コクと旨味が凝縮された贅沢なポテトサラダです

        1/10

        ポテサラ GOLD

        ポテサラ GOLD

        980円(税込)

        卵明舎さんの 『磨宝卵GOLD』と じゃが芋『インカのめざめ』を和えて作った コクと旨味が凝縮された贅沢なポテトサラダです

      • 冠地どりユッケ

        冠地どりユッケ

        1,080円(税込)

        「冠地どり」を生肉の感覚で食べられる鶏ユッケに仕上げた新しい美味しさになっております卵黄と甘辛タレを絡めてお召し上がりください

        1/10

        冠地どりユッケ

        冠地どりユッケ

        1,080円(税込)

        「冠地どり」を生肉の感覚で食べられる鶏ユッケに仕上げた新しい美味しさになっております卵黄と甘辛タレを絡めてお召し上がりください

      • レバーペーストバケット添え

        レバーペーストバケット添え

        1,080円(税込)

        なめらかな食感に仕上げたレバーペーストです 濃厚でクリーミーな味わいになっております

        1/10

        レバーペーストバケット添え

        レバーペーストバケット添え

        1,080円(税込)

        なめらかな食感に仕上げたレバーペーストです 濃厚でクリーミーな味わいになっております

      • 日光湯波のお刺身

        日光湯波のお刺身

        1,480円(税込)

        日光ゆば製造さんの極上お刺身用生ゆばを使用 日光の湯波は 京都の一枚仕立ての湯葉とは違い 膜の中央部分に串を入れ 二つに折るような形で掬い上げるので間に豆乳が残り やや厚みのある二枚仕立てになります その形状が波打っていることから「湯波」と書き分けられています

        1/10

        日光湯波のお刺身

        日光湯波のお刺身

        1,480円(税込)

        日光ゆば製造さんの極上お刺身用生ゆばを使用 日光の湯波は 京都の一枚仕立ての湯葉とは違い 膜の中央部分に串を入れ 二つに折るような形で掬い上げるので間に豆乳が残り やや厚みのある二枚仕立てになります その形状が波打っていることから「湯波」と書き分けられています

      • 冠地鶏のとりわさ

        冠地鶏のとりわさ

        1,480円(税込)

        まるで生のような生ハムで、除菌検査済なので安心・安全で食べられます。

        1/10

        冠地鶏のとりわさ

        冠地鶏のとりわさ

        1,480円(税込)

        まるで生のような生ハムで、除菌検査済なので安心・安全で食べられます。

    • 焼き鳥 ※仕入れの都合により数に限りが生じる場合があります ※焼き鳥は1本ずつの金額となります

      • 【銘柄鶏-麦風鶏-】 砂肝(塩)

        【銘柄鶏-麦風鶏-】 砂肝(塩)

        300円(税込)

        1/10

        【銘柄鶏-麦風鶏-】 砂肝(塩)

        【銘柄鶏-麦風鶏-】 砂肝(塩)

        300円(税込)

      • 【銘柄鶏-麦風鶏-】 レバー(塩)/ハツ(塩)

        【銘柄鶏-麦風鶏-】 レバー(塩)/ハツ(塩)

        各360円(税込)

        1/10

        【銘柄鶏-麦風鶏-】 レバー(塩)/ハツ(塩)

        【銘柄鶏-麦風鶏-】 レバー(塩)/ハツ(塩)

        各360円(税込)

      • 【地鶏-川俣シャモ-】 もも(塩)

        【地鶏-川俣シャモ-】 もも(塩)

        580円(税込)

        1/10

        【地鶏-川俣シャモ-】 もも(塩)

        【地鶏-川俣シャモ-】 もも(塩)

        580円(税込)

      • 【地鶏-川俣シャモ-】 ねぎま(塩)/皮(タレ)

        【地鶏-川俣シャモ-】 ねぎま(塩)/皮(タレ)

        各380円(税込)

        1/10

        【地鶏-川俣シャモ-】 ねぎま(塩)/皮(タレ)

        【地鶏-川俣シャモ-】 ねぎま(塩)/皮(タレ)

        各380円(税込)

      • 【地鶏-川俣シャモ-】 ささみチーズ(塩)/手羽(塩)/月見つくね(タレ)

        【地鶏-川俣シャモ-】 ささみチーズ(塩)/手羽(塩)/月見つくね(タレ)

        各480円(税込)

        【月見つくね(タレ)】卵明舎さん 磨宝卵GOLDの卵黄を贅沢に絡めて

        1/10

        【地鶏-川俣シャモ-】 ささみチーズ(塩)/手羽(塩)/月見つくね(タレ)

        【地鶏-川俣シャモ-】 ささみチーズ(塩)/手羽(塩)/月見つくね(タレ)

        各480円(税込)

        【月見つくね(タレ)】卵明舎さん 磨宝卵GOLDの卵黄を贅沢に絡めて

      • 【串焼-野菜串-】 季節のお野菜

        280円(税込)

        詳細につきましてはスタッフまでお声がけください

        1/10

        【串焼-野菜串-】 季節のお野菜

        280円(税込)

        詳細につきましてはスタッフまでお声がけください

    • 揚げ物

      • ポテトフライ

        680円(税込)

        1/10

        ポテトフライ

        680円(税込)

      • 軟骨の唐揚げ

        軟骨の唐揚げ

        680円(税込)

        1/10

        軟骨の唐揚げ

        軟骨の唐揚げ

        680円(税込)

      • タコの唐揚げ

        タコの唐揚げ

        780円(税込)

        1/10

        タコの唐揚げ

        タコの唐揚げ

        780円(税込)

      • 菜彩鶏のから揚げ

        菜彩鶏のから揚げ

        880円(税込)

        1/10

        菜彩鶏のから揚げ

        菜彩鶏のから揚げ

        880円(税込)

    • お食事 ※ご飯ものは状況によりお時間を頂戴いたします

      • ねぎニラ餃子

        ねぎニラ餃子

        680円(税込)

        1/10

        ねぎニラ餃子

        ねぎニラ餃子

        680円(税込)

      • 鶏そば

        鶏そば

        1,280円(税込)

        松崎製麺所さんの博多麺(60g)を鶏白湯スープで通常のラーメンのハーフサイズのイメージです

        1/10

        鶏そば

        鶏そば

        1,280円(税込)

        松崎製麺所さんの博多麺(60g)を鶏白湯スープで通常のラーメンのハーフサイズのイメージです

      • 鶏出汁味噌汁

        180円(税込)

        1/10

        鶏出汁味噌汁

        180円(税込)

      • ご飯 小(100g)

        100円(税込)

        種類を見る

        1/10

        ご飯 小(100g)

        100円(税込)

        • ご飯 中(150g)

          150円(税込)

          • ご飯 大(250g)

            250円(税込)

    • 甘味(卵明舎さんの磨宝卵GOLDを使用)

      • 自家製卵白アイスクリーム

        自家製卵白アイスクリーム

        380円(税込)

        卵明舎さんの磨宝卵GOLDを使用

        1/10

        自家製卵白アイスクリーム

        自家製卵白アイスクリーム

        380円(税込)

        卵明舎さんの磨宝卵GOLDを使用

    • おでん ※仕入れにより変動有り

    • 季節のおすすめ

    備考

    こころばかり お通し代といたしまして550円(税込)頂戴させていただきます メニューは全て税込み価格となっております/(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。 (2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。
    • facebook
    • twitter

    とり料理 壱の宮

    とりりょうりいちのみや

    • 住所
      栃木県宇都宮市仲町1ー13 1F
    • アクセス
      宇都宮駅西口から歩いて約10分
    • 電話
      028-688-0420
    • 営業時間
      月~土: 18:00~22:00 (料理L.O. 21:30 ドリンクL.O. 21:30)
    • 定休日
      日、祝日

    Cookie利用について

    (C) 2023 とり料理 壱の宮